Камни в мочевом пузыре. Как раздробить камень лазером в Омске быстро и безопасно?

Камни мочевого пузыря. Причина.

Аденома предстательной железысклероз простаты как причина камней в мочевом пузыре традиционно считается противопоказанием к трансуретральной цистолитотрипсии (дроблению камней), если одновременно не планируется трансуретральная электрорезекция. Именно поэтому огромное значение имеет опыт специалиста и возможность доверить решение проблемы профессионалу.

Урология в Омске на Березовой. Современная операционная.

Цена дробления в Омске: выполняется бесплатно (по полису ОМС)

Такая концепция связана с ожидаемой большой возможностью рецидива камнеобразования в условиях сохраняющегося нарушения оттока мочи, а также с реально высокой вероятностью развития серьезных осложнений, прежде всего обострения воспалительных процессов, возникновения острой задержки мочеиспускания, кровотечения из вен шейки мочевого пузыря и задней уретры. По этим же причинам выполнение цистолитотрипсии считается возможным только в условиях стационара.

Расширение знаний о патогнезе уродинамических нарушений и определенные успехи консервативного лечения аденомы предстательной железы позволяют ставить вопрос о разделении задач, особо выделяя эндовезикальное камнедробление. Учитывая, что наличие камней мочевого пузыря при аденоме предстательной железы часто обусловливает основную гамму клинических проявлений, выражающуюся учащенным мочеиспусканием в дневное время и при физической нагрузке, появлением крови в моче, частыми обострениями воспалительных процессов, а при вклиневании камней в заднюю уретру и возникновением задержки мочеиспускания, можно ставить вопрос об удалении камней, с одномоментным лечением аденомы простаты.

Внедрение новых инструментов для разрушения камней мочевого пузыря (в нашей клинике используется современный литотрипстер "Калькусплит" немецкой компании Karl Storz, которые обеспечивают выполнение манипуляций под контролем зрения) позволяет значительно уменьшить травматичность и сократить время проведения эндовезикального камнедробления, что является преимуществом перед дроблением камня лазером. Помимо этого проводится безопасное лечение аденомы простаты биполярным резектоскопом, сводящему к минимуму вероятность осложнений. Современные методы профилактики воспалительных осложнений также способствуют значительному снижению их частоты. Использование эффективных и безопасных методов обезболивания делает возможными выполнение трансуретральной цистолитотрипсии амбулаторно в условиях эндоскопической операционной урологической поликлиники.

Где пройти диагностику при камнях мочевого пузыря в Омске?

Неинвазивные методы диагностики, которые применяются в амбулаторном офисе уролога на Березовой, 1, телефон +79095377482 — ультразвуковое исследование и урофлоуметрия, обеспечивают не только точность диагноза, но и при необходимости, многократный контроль.

Как проводится лечение камней мочевого пузыря в Омске?

Уже не одно десятилетие мы проводим лечение этой патологии, накоплен значительный опыт. Одним из немаловажных условий успешного выполнения цистолитотрипсии является хорошая анестезия, обеспечивают которую анестезиологи с высочайшим уровнем профессионализма.

Расписание работы Хлебова Андрея Олеговича: с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.30, суббота с 11.00 до 14.00. Получите подробное расписание в виде sms-сообщения и запишитесь на прием в удобное для Вас время по тел. +79095377482 (пожалуйста, нажмите для звонка с телефона) или напишите WhatsApp или в Viber. Задержка с ответом возможна, если доктор занят на операции. Отзывы можно почитать по этой ссылке.

После анестезии и введения инструмента в мочевой пузырь положение урологического кресла меняют, приподнимая его тазовую часть. В результате камень под собственной тяжестью мигрирует по задней стенке ближе к верхушке мочевого пузыря и таким образом становится более доступным для дробления.

При выполнении цистолитотрипсии нами используется только техника, применяющаяся во всем мире и хорошо себя зарекомендовавшая при лечении этой патологии. Во всех случаях манипуляция начинается смотровой цистоскопией, при которой уточняется объем мочевого пузыря, состояние его слизистой, количество конкрементов и их размеры, исключаются инкрустированные объемные образования. При этом обращали внимание на рельеф камня, отмечая на его поверхности выступы, трещины, выемки, канавки—начинать дробление предпочтительнее с этих мест.

При проведении трансуретральной цистолитотрипсии необходимо следить за тем, чтобы манипуляция проводилась в условиях хорошей видимости, что лучше всего достигается постоянным промыванием мочевого пузыря. Необходимо также стремиться к тому, чтобы литотриптор находился в соприкосновении с конкрементом под прямым углом. При этом достигается максимальный эффект дробления. Напротив, расположение литотриптора под углом к камню не только ослабляет силовой эффект, но н может вызвать вращение камня вокруг своей оси и ранение слизистой мочевого пузыря его острыми краями. Удаление крупных осколков конкремента из мочевого пузыря не составляет никакого труда.

После цистолитотрипсии и ТУР простаты больной находится под наблюдением. Устанавливают постоянный уретральный баллон-катетер на несколько дней С целью профилактики обострения воспалительных процессов в органах мужской репродуктивной системы за 2—3 дня до выполнения манипуляции назначают антибактериальные препараты широкого спектра действия, которые больной продолжает принимать и после выполнения цистолитотрипсии и ТУР простаты в течение 3—5 дней. Длительность манипуляции не превышает 30—45 минут.

Ни одного случая кровотечения из вен шейки мочевого пузыря или задней уретры, потребовавшего срочных вмешательств, мы не наблюдали. Умеренная уретроррагия или гематурия легко купировались медикаментозно.

В ближайшем послеоперационном периоде больные смогли почувствовать значительное уменьшение дизурии, улучшение мочеиспускания (что объективизировано урофлоуметрией).

Показания к трансуретральной цистолитотрипсии и трансуретальной резекции простаты больных оцениваются индивидуально, исходя из особенностей клинической картины заболевания, степени инфравезикальной обструкции, количества и размеров конкрементов, наличия сопутствующих заболеваний, степени риска радикального оперативного вмешательства, психологической настроенности самого больного. Трансуретральная цистолитотрипсия и ТУР простаты при аденоме простаты принципиально возможна при отсутствии активного воспаления в мочеполовой системе и технических противопоказаниях.

Возможно, Вы искали статью "Камень мочевого пузыря - эффективное эндоскопическое лечение в Омске."?

Возможно, Вы искали статью "Камни в почках, камни в мочеточниках. Безопасное и эффективное лечение лазером."?