Анатомия простаты.

Аденома простаты

- весьма частая проблема у мужчин. Простата разделена на зоны. Периферическая зона является самой большой и охватывает приблизительно 75 % объема железистой ткани предстательной железы у мужчин без доброкачественной гиперплазии простаты (ДГП). Большинство злокачественных процессов простаты возникает в периферической зоне, которая окружает центральную сзади, с боков и снизу.

Лечение аденомы в Омске

В федеральном центре реабилитации "Омский" по адресу Березовая, 1, Вы сможете проконсультироваться по консервативному и оперативному лечению - ТУР аденомы простаты у специалиста, который 19 лет выполняет операции при этой патологии. Операция проводится в нашем крупном медицинском центре.

Мы проводим лабораторную диагностику, исследование скорости потока мочи ( урофлоуметрия в Омске ), ультразвуковую диагностику на аппаратуре экспертного класса. Для оперативного лечения мы используем биполярную плазменную резекцию простаты, которая, как лазерное удаление аденомы простаты, характеризуется малой травматичностью. Цена в Омске : бесплатно, по полису ОМС.

Получите подробное расписание уролога с 23-летним опытом в виде sms-сообщения и запишитесь на прием в удобное для Вас время по тел. +79095377482 (пожалуйста, нажмите для звонка с телефона) или напишите WhatsApp . Задержка с ответом возможна, если доктор занят на операции.

Пять причин выбрать нашу клинику:

  • помощь без очередей и ожидания;
  • 23 года в практической оперативной и консервативной урологии и андрологии;
  • обследование у нас в день операции или оформления на дневной стационар;
  • личный контакт с урологом на период лечения и в последующем;
  • работаем с полисами ОМС, оказывая бесплатную помощь;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

НАЖМИТЕ ДЛЯ ЗВОНКА С ТЕЛЕФОНА

Мы можем предложить Вам очень доступные условия лечения в комфортабельном крупном медицинском центре, девятнадцатилетний опыт в оперативной андрологии, а также помощь высококвалифицированных анестезиологов.

Центральная зона расположена по ходу семявыносящих протоков, образующихся путем слияния протока семенного пузырька и семявыносящего протока яичка. Она отличается от периферической зоны прежде всего гистологическим строением.

Переходная зона является обычно самой маленькой, она состоит из двух отдельных долей по обе стороны от уретры. Переходная зона занимает лишь 5 % объема простаты у мужчин, моложе 30 лет. Из этой зоны возникает гиперплазия предстательной железы. Поскольку зона перехода расширяется при гиперплазии, она может занимать 95 % объема простаты, сдавливая другие зоны. Интраоперационно, две увеличенных доли аденомы предстательной железы представляют собой два узла, которые вызываю компрессию простатического отдела уретры. Таким образом термин "боковые доли" часто используется интраоперационно, чтобы отличить эту ткань от любой гиперплазированной периуретральной ткани предстательной железы.

Периуретральные железы реже связаны с BPH, при их увеличении возникает, так называемая, "средняя доля", которая проявляется как срединная структура в шейке мочевого пузыря. Часто она вызывает тяжелые обструктивные симптомы.

Кальцинаты предстательной железы встречаются между зоной перехода и сжатой периферической зоной. Фактически, кальцинаты могут использоваться в качестве маркера для этой границы. Они состоят из фосфата кальция и не считаются клинически значимыми.

Предстательные конкременты могут возникнуть спонтанно, а также могут быть сформированы в ответ на воспалительную реакцию или как следствие другого патологического процесса, который производит к ацинарной обструкции. Некоторые исследователи полагают, что кальцинаты, которые формируются на фоне бактериального простатита, могут являться причиной рецидивирующего простатита. Сторонники этой теории предлагают TURP, как один из методов чтобы освобождения кальцинатов для лечения для рецидивирующего простатита.

Единственный самый важный анатомический ориентир при трансуретральной операции на простате - семенной бугорок. Это - среднелинейная структура, расположенная в дистальном отделе простатической уретры, близко к наружному сфинктеру. Он представлен в виде небольшого выпячивания, лучше всего замечен заметен, при выведении эндоскопа из мочевого пузыря через простатический отдел уретры, визуализируя её на 6 часах.

Отверстия семявыносящих протоков открываются находятся на семенном бугорке. Его важность связана с его близким расположением к наружному сфинктеру, что позволяет использовать бугорок в качестве дистального ориентира для резекции простаты. Точное расстояние между семенным бугорком и внешним сфинктером демонстрирует должно быть оценено визуально прежде, чем начать резекцию, а также периодически во время эндоскопической операции.

Близость мочеточниковых отверстий к проксимальной части гиперплазированной простаты отличается у больных с увеличенной средней долей. Это расстояние должно учитываться во время ТУР.

Кровоснабжение предстательной железы происходит из нижних пузырных артерий (аа. vesicales inferiores), средних геморроидальных (аа. rectales medii), а также предстательной артерии (a. prostatica), которая отходит от a. pudenda interim. В области железы все эти артерии между собой широко анастомозируют. Вены предстательной железы довольно многочисленны, широко анастомозируют между собой, образуя мощное венозное сплетение (plexus venosus prostaticus), располагающееся над предстательной железой. Указанное сплетение принимает кровь из предстательной железы, мочевого пузыря, семенных пузырьков и семявыносящих протоков plexus hypogastricus.